Главная / Каталог / Сервис / Контакты / Прайс-лист



Воздушные компрессоры / Каталог продукции: компрессоры, оборудование / Осушители
Холодильного типа
Холодильного типа
Адсорбционные
Адсорбционные
 

Осушители сжатого воздуха для компрессоров

У нас вы можете приобрести осушители сжатого воздуха серий ED, HU, HL (Италия), серии RFD (Корея), серии ОВ (Россия).

Осушители предназначены для удаления влаги из сжатого воздуха. Осушка воздуха сводится к снижению точки росы, то есть температуры, при которой воздух на 100% насыщен влагой. Для более экономичного использования осушителей, входящий в них воздух предварительно охлаждают (см. охладитель серии RA) и очищают от масла (см. фильтры).

Адсорбционные осушители

Данный вид оборудования работает с использованием специального сорбента, обладающего высокой впитывающей способностью. Благодаря возможности регенерации адсорбента и циклической работе, срок эксплуатации такого адсорбирующего элемента может доходить до пяти лет. Для того, чтобы осушитель сжатого воздуха прослужил с одним сорбентом как можно дольше, следует избегать преждевременного загрязнения с помощью специальных фильтров. Также рекомендована установка фильтра после осушителя, поскольку в воздухе могут присутствовать частицы адсорбента.

Холодильные осушители

Принцип работы холодильного осушителя построен на использовании охлаждающего контура с фреоном. Сжатый воздух из компрессора попадает в осушитель, где происходит охлаждение до нужной температуры. В результате, происходит конденсация паров влаги, которая собирается в сепараторе и удаляется с помощью специальных сливных устройств. После холодильного осушителя, воздух подается на потребителя фактически без влаги. Современные осушители выпускаются с различной точкой росы, поэтому, для правильного подбора осушителя нужно знать самую низкую возможную температуру окружающей среды, где будет проходить магистраль со сжатым воздухом.



Copyright © «Л-строй»